Blog

CasaCasa / Blog / Formazione titolare della NASCAR Coke Zero Sugar 400: Chase Briscoe conquista la pole per il finale di stagione regolare a Daytona

Jun 29, 2023

Chase Briscoe ha vinto la pole per la Coke Zero Sugar 400 a Daytona venerdì sera, segnando un giro di 49.499 nell'ultimo turno di qualifiche guadagnandosi la sua prima pole della stagione 2023 e la seconda

Chase Briscoe ha vinto la pole per la Coke Zero Sugar 400 a Daytona venerdì sera, segnando un giro di 49.499 nell'ultimo round di qualificazione guadagnandosi la sua prima pole della stagione 2023 e la seconda della sua carriera nella Cup Series. La pole di Briscoe è la prima da giugno 2022, quando vinse la pole per la gara inaugurale della Coppa al World Wide Technology Raceway a Gateway.

Briscoe sarà affiancato in prima fila per il finale di stagione regolare di sabato sera dal compagno di squadra della Stewart-Haas Racing Aric Almirola, protagonista di quella che è stata un'ottima prestazione in qualifica sia per la società che per la Ford nel suo insieme. Tutte e quattro le vetture SHR si sono qualificate nella top 10 – Ryan Preece si è qualificato nono e Kevin Harvick 10° – ed erano tra le sette Ford in totale che hanno raggiunto l'ultimo round di qualificazione. In quel gruppo c'erano Harrison Burton (terzo) e Riley Herbst (sesto), entrambi i quali si sono guadagnati i migliori posti da titolare della loro carriera in Coppa.

L'intrigo di sabato sera al limite dei playoff inizierà proprio in prima fila, quando Bubba Wallace e il principale rivale dei playoff Ty Gibbs si sono qualificati l'uno con l'altro rispettivamente al quarto e quinto posto. Wallace entra in questa gara con un vantaggio di 32 punti su Gibbs per il posto finale nei playoff, con Daniel Suarez – che si è qualificato 22° – l'unico altro pilota ancora idoneo a raggiungere i playoff a punti.

Secondo quanto riferito, due squadre hanno avuto problemi durante l'ispezione tecnica pre-qualificazione, poiché la Chevrolet n. 13 del Kaulig Racing guidata da Chandler Smith e la Chevrolet n. 42 del Legacy Motor Club guidata da Josh Berry hanno entrambe fallito l'ispezione due volte. Di conseguenza, entrambe le squadre hanno perso un membro dell'equipaggio e la selezione dei box.